Startseite Minecraft Server Spieler sperren | Wie banne ich Spieler von meinem Server?

Spieler sperren | Wie banne ich Spieler von meinem Server?

Zuletzt aktualisiert am Mar 01, 2024

Wenn bestimmte Spieler gegen die Regeln verstoßen und nicht auf Mahnungen hören, hilft meistens nur das Ausschließen des Spielers vom Server. Alle Informationen über das Sperren von Spielern in Minecraft findest du in diesem Artikel.

Spieler vom Server sperren

über den Befehl (empfohlen)

Wenn du den Befehl verwenden möchtest, kannst du diesen einmal in der Konsole eingeben, jedoch auch im Spiel selbst.

über die Konsole

1. Navigiere in unser Gamepanel zur Konsole deines Servers.

2. Dort gibst du ban [Name] ein und sendest die Nachricht ab.

im Spiel

Falls du jemanden im Spiel sperren möchtest, muss du die benötigen Rechte dafür besitzen. Diese erhältst du bspw. als Operator.

1. Verbinde dich mit deinem Server

2. Gib danach den Befehl /ban [Name] ein und sende die Nachricht ab.

Bei dem Befehl muss [Name] mit dem Namen des Spielers ersetzt werden, welchen du von deinem Server sperren möchtest.

Spieler vom Server entsperren

über den Befehl (empfohlen)

Wenn du den Befehl verwenden möchtest, kannst du diesen einmal in der Konsole eingeben, jedoch auch im Spiel selbst.

über die Konsole

1. Navigiere in unser Gamepanel zur Konsole deines Servers.

2. Dort gibst du pardon [Name] ein und sendest die Nachricht ab.

im Spiel

Falls du jemanden im Spiel entsperren möchtest, musst du die benötigen Rechte dafür besitzen. Diese erhältst du bspw. als Operator.

1. Verbinde dich mit deinem Server

2. Gib danach den Befehl /pardon [Name] ein und sende die Nachricht ab.

Bei dem Befehl muss [Name] mit dem Namen des Spielers ersetzt werden, welchen du entsperren möchtest.

IP-Adresse vom Server sperren

Falls ein Spieler mehrere Minecraft Accounts besitzt und mit diesen die Sperrungen umgeht, kann auch die IP-Adresse eines Spielers gebannt werden, sodass das Umgehen der Sperrung erschwert wird.

über den Befehl (empfohlen)

Wenn du den Befehl verwenden möchtest, kannst du diesen einmal in der Konsole eingeben, jedoch auch im Spiel selbst.

über die Konsole

1. Navigiere in unser Gamepanel zur Konsole deines Servers.

2. Dort gibst du ban-ip [Adresse] ein und sendest die Nachricht ab.

im Spiel

Falls du jemanden im Spiel sperren möchtest, musst du die benötigen Rechte dafür besitzen. Diese erhältst du bspw. als Operator.

1. Verbinde dich mit deinem Server

2. Gib danach den Befehl /ban-ip [Adresse] ein und sende die Nachricht ab.

Bei dem Befehl muss [Adresse] mit der IP-Adresse des Spielers ersetzt werden, welchen du von deinem Server sperren möchtest.

IP-Adresse vom Server entsperren

über den Befehl (empfohlen)

Wenn du den Befehl verwenden möchtest, kannst du diesen einmal in der Konsole eingeben, jedoch auch im Spiel selbst.

über die Konsole

1. Navigiere in unser Gamepanel zur Konsole deines Servers.

2. Dort gibst du pardon-ip [Adresse] ein und sendest die Nachricht ab.

im Spiel

Falls du jemanden im Spiel sperren möchtest, musst du die benötigen Rechte dafür besitzen. Diese erhältst du bspw. als Operator.

1. Verbinde dich mit deinem Server

2. Gib danach den Befehl /pardon-ip [Adresse] ein und sende die Nachricht ab.

Bei dem Befehl muss [Adresse] mit der IP-Adresse des Spielers ersetzt werden, welchen du von deinem Server entsperren möchtest.

Liste aller gesperrten Spieler erhalten

Oft möchten Serverinhaber wissen, welche Spieler oder IP-Adressen auf ihrem Server gesperrt sind, um diese bspw. zu entbannen, oder auch aufzuräumen.

über den Befehl (empfohlen)

Wenn du den Befehl verwenden möchtest, kannst du diesen einmal in der Konsole eingeben, jedoch auch im Spiel selbst.

über die Konsole

1. Navigiere in unser Gamepanel zur Konsole deines Servers.

2. Dort gibst du banlist [ips/players] ein und sendest die Nachricht ab.

im Spiel

Falls du eine Übersicht aller gesperrten Spieler oder IP-Adressen erhalten möchtest, musst du bspw. Operator sein, damit du alle benötigten Rechte für den Befehl erhältst.

1. Verbinde dich mit deinem Server

2. Gib danach den Befehl /banlist [ips/players] ein und sende die Nachricht ab.

Wenn ips eingegeben wird, werden alle gesperrten IP-Adressen angezeigt, bei players alle gesperrten Spieler.

Hilfreiche Links und weitere Informationen

Falls du weitere Informationen zum Sperren von Spielern oder IP-Adressen benötigst, können dir die folgenden Links helfen: