Startseite Minecraft Server Serverbeschreibung - MOTD | Was ist sie und wie erstelle ich eine eigene?

Serverbeschreibung - MOTD | Was ist sie und wie erstelle ich eine eigene?

Zuletzt aktualisiert am Mar 01, 2024

Die MOTD hilft dir dabei, andere Spieler auf deinen Server aufmerksam zu machen. Sie kann sehr frei und bunt konfiguriert werden.

Was ist eine MOTD?

Eine MOTD steht in der Serverliste neben dem Server und ist für alle Spieler sichtbar. Wie eine Standard MOTD aussieht, kannst du hier sehen:

Festlegen einer eigenen MOTD

Eine eigene MOTD kannst du ziemlich leicht festlegen.

1. Öffne das Webinterface deines Minecraft Servers.

2. Wähle den Tab Server Properties und suche den Punkt MOTD

3. Trage nun deinen gewünschten Text ein.

4. Starte den Server neu.

Du kannst auch Farbcodes verwenden. Um diese einfach zu benutzen empfehlen wir die Verwendung eines MOTD Generators. Hier findest du einen gängigen Generator: Minecraft-Tools MOTD Generator