Startseite Minecraft Server Server Icon | Was ist es und wie füge ich mein eigenes hinzu?

Server Icon | Was ist es und wie füge ich mein eigenes hinzu?

Zuletzt aktualisiert am Feb 29, 2024

Ab der Version 1.7.2 wurden die Server-Icons zu Minecraft hinzugefügt. Diese helfen Servern sich zu verbildlichen und somit besser aufzufallen. Wie du das Server-Icon änderst, erfährst du hier.

Was ist ein Server-Icon?

Server-Icons stehen in der Serverliste neben dem Server und sind für alle Spieler sichtbar. Wie das Standard Server-Icon aussieht, kannst du hier sehen:

Erstellung eines Server-Icons

Um ein Server-Icon zu erstellen, benötigst du Programme, wie z.B. Photoshop oder Gimp, damit du dein Design erstellen kannst.

Format eines Server-Icons

• Das Bild muss eine Größe von 64x64 Pixeln haben.

• Die Datei muss server-icon.png heißen und im .png Format sein.

Achtung: Wenn nicht alle obigen Kriterien erfüllt sind, funktioniert das Icon nicht.

Änderung des Server-Icons

Lade das Server-Icon über SFTP in das Hauptverzeichnis deines Servers hoch.

Wenn du nicht weißt, wie du SFTP verwendest, schaue in diesen Artikel: SFTP | Wie verwende ich es?